2022.03.01

イベント

【URAからのご案内】第2回新潟大学・新潟薬科大学研究交流会「微生物はすごい!~発酵で実現する持続可能な食と農~」

新潟大学研究企画室URAからのご案内です!皆様、ぜひご活用ください!

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

3月8() 15時~、新潟大学・新潟薬科大学研究交流会を開催いたします。

 2回となる今回は「微生物はすごい!~発酵で実現する持続可能な食と農~」と銘打ち、本学から伊藤紀美子教授(自然科学系())、新潟薬科大学から高久洋暁教授(応用生命科学部)がご登壇予定です。

 食や農に関連する研究分野で重要な役割を担う「微生物」や「発酵」をキーワードに、バイオスティミュラント、油脂産生酵母、地球温暖化や持続可能社会への取組みなど、多岐にわたるトピックで、大学や組織を超えた研究者どうしの交流を促します。

U-goサロンの様に、研究者どうしがカジュアルに交流できる会にしたいと考えています。もしご興味ありましたら、お気軽にご参加ください。 

 

お申込み・詳細は、以下のリンク先をご参照ください。 

<第2回 新潟大学・新潟薬科大学研究交流会 参加申込みページ>
https://www.ura.niigata-u.ac.jp/index.php/kenkyu-kouryu/15254

 
○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

最新のニュース&イベント