2022.09.12

大学院生・ポスドク対象オンライン会社説明会開催のご案内

博士を積極的に採用している企業、「株式会社リバネス」がオンライン会社説明会を開催します。

今回は、飲食店の経営、農業、植物工場の立ち上げ、そして地域における科学技術をもとにした産業創出の支援を行いながら、アグリテックの可能性を探究する、研究開発事業部 部長の川名祥史が登壇します。

株式会社リバネスの社員は修士号・博士号取得者で構成され、主に教育・人材・研究・創業の領域で多様な事業に取り組んでいます。研究で培った力を活かして、社会の課題を発掘し解決しようという熱意を持った修士・博士の大学院生、ポスドクの皆様を対象に通年で採用活動を行なっています。

ご興味のある方は、以下のサイトより直接お申込みください。

2022年9月28日(水)12:00~13:00

開催方法

オンライン *カジュアルにご参加ください

参加対象者 大学院生(MC、DC)、ポスドク
登壇

株式会社リバネス 研究開発事業部 部長 川名祥史
横浜国立大学大学院環境情報学府修了(博士 環境学)。2008年より横浜国立大学VBL講師、株式会社LDファクトリーの代表を経て、株式会社マイロプスの取締役に就任。
2014年11月より株式会社リバネス地域開発事業部、2017年から株式会社アグリノーム研究所の取締役を兼任し、現在、株式会社リバネス研究開発事業部長。植物工場事業や飲食事業、アグリテックベンチャー支援など、農林水産業に関わる新規事業の立ち上げに関わる。

<<リバネス会社説明への参加お申し込みはこちら>>

*申込みにはリバネスIDへのご登録が必要となります。
*申込がうまくいかない場合、リバネスID内のProfileにて言語設定が「日本語」になっていることをご確認ください。