2022.11.04

【11/11開催】 名古屋大学主催 B-jinセミナー「外資系企業を知ろう!」の開催について

コンソーシアム共有プログラム、今回は名古屋大学からのご案内です!

外資系企業と聞いて、どういうイメージを持ちますか?
外資系企業が日本法人を持つ目的は?外資系企業の魅力は?雇用や働き方は日系企業と異なるのか?キャリア形成は?
など疑問があることでしょう。

このセミナーでは、日本貿易振興機構(JETRO)から外資系企業の現状をお話しいただきます。
そして、外資系企業2社(キャタピラージャパン、ロレアル)の社員の方より、会社概要と働き方などをご紹介いただきます。

質問の時間もとります。講演を聞いたのち、いろいろ質問してください。

******************************************************************************

外資系企業を知ろう!

2022年11月11日(金) 14:00~15:30

開催方法 ONLINE(Zoom)配信
受講対象者

博士課程学生(MC・DC)、博士研究員(PD)、学部生(BC)

日本貿易振興機構(JETRO)
外資系企業2社(キャタピラージャパン、ロレアル)

※Zoomミーティングの参加方法について
・参加申込をすると<wordpress@dec.nagoya-u.ac.jp>から自動返信メールが届きます。
 自動返信メールが届かない場合は、下記主催のキャリア教育室までご連絡ください。
・申し込み時のメールアドレスに、セミナー前日の17時までにZoomの招待URLをお送りします。
・Zoom アプリのインストールや通信環境は各自で整えてください。
・録音、録画は禁止します。
・マイクの ON/OFF は教員・講師の指示に従ってください。

次のURLから直接お申込みください。

申込締切 2022年11月10日(木)15時まで
お問い合わせ先 名古屋大学 博士課程教育推進機構 キャリア教育室
mail to: hakase-career[at]adm.nagoya-u.ac.jp([at] → @)