2022.12.06

【ニュース】第6回PhDリクルートフォーラムを開催しました!

12月2日に第6回PhDリクルートフォーラムを開催しました!
外は雪がちらつく冬模様ながら、会場では熱い会話がそこかしこで交わされていました。
事前演習では緊張ぎみだった学生たちも、濃厚な一日を終えて輝く笑顔です!

●集合写真 企業様も並んで壮観です!

●第5回に続いて二度目参加の自然研、勝木さん!
 明るく活発な彼の雰囲気に引き込まれるように、企業様も終始にこやかな様子で議論していました!

●「健康科学に関わる仕事に就きたいです」と初参加の現社研、岡本さん!
 演習では緊張の面持ちでしたが、周囲からのフィードバックを経て当日はこの笑顔^ ^
 よき出会いがあったことでしょう!

●二回目参加の医歯学研、池田さん!柔らかくも芯のある発表&討論を行い、
 見事プレゼンテーション賞に選出されていました!
 「今度の学会も頑張ってきます!」

●参加企業様から博士へのメッセージ!
●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●
👤ご縁があってご入社後、必ずしもこれまでご尽力されてきた研究とリンクする業務ではないこともあるかもしれません。
 そんな際にも、新たにチャレンジする精神と、これまでの研究で培ってきた課題に対して果敢に最適解を見つけ、
 結果へと繋げてゆく姿勢を、是非発揮して頂きたいと思います。

👤みなさま、様々な個性、パワーをお持ちだと思います。今までの研究領域にとどまらず幅広くご活躍してほしいと強く思います。
👤幅広いキャリアビジョンをお持ちいただきたいと思います。
👤博士人材には専門性と研究へ熱心に取り組む姿勢、積極的なコミュニケーションを求めます!

●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●●

●運営:PhDリクルート室、大学院支援係、キャリア支援課
    12月1日より當銘特任助教が着任、新体制となりました!皆様、引き続きよろしくお願いいたします!

●対面開催も今回で3回目、運営のノウハウを積み重ねたことでスムーズ進行ができました。
 企業様から、発表賞をお贈りいただいた学生にはノベルティ進呈が!
 皆様のおかげでリクルートフォーラムを開催できております…!!ありがとうございます(またお願いします~!)!

●「集合写真早う撮ろうや」檀上で仁王立ちする樋口先生&當銘
 コンビ誕生の瞬間…!?