2023.10.04

【受付終了】大学院生のためのキャリアセミナーを開催します!

大学院に進学後…そして修了後に、「自分はどうなっているか」ひとりで想像することは難しいと思います。
もちろん夢や目標を追い続けられる方もいますが、近い人に相談したり参考にできると大きな助けになります。

今回は、大学院博士(後期)課程を修了後、現在企業で働いている先輩方をお招きし、
当時皆さんと同じく抱えていた悩みや働いている現在についてお話を伺うセミナーをご用意しました!
登壇者の専攻や現職はさまざまで、また多くが新潟大学出身の先輩であり共通の話も多く聞ける会になっています。

大学院生、特に博士学生は「近くに相談できる仲間や先輩が少ない!」というのがお決まりの悩みですが、
この機に話を聞き、パネルディスカッションでは質問もしてたくさん情報を手に入れてください!

*****************************************************************************************************************************************************
大学院生のためのキャリアセミナー

2023年11月22日(水)15:00~17:50
※希望者のみ:情報交換会 18:00~19:30

新潟大学 五十嵐キャンパス 総合教育研究棟 1F 大会議室
オンライン(Zoom)
※パネルディスカッション・情報交換会は対面参加者のみ

大学生・大学院生(修士・博士)・教職員
★博士人材育成コンソーシアム連携大学以外の大学の方にも参加いただけます★

言語

日本語 ※This seminar will be conducted in Japanese only.

パネリスト

・ 東海林 良太 氏 (産業技術総合研究所/新潟大学 博士(理学) 数理物質)
・ 鈴木 啓真 氏 ((株)産業分析センター/新潟大学 博士(農学) 生命科学)
・ 高村 愛 氏 ((株)資生堂/お茶の水女子大学 博士(人文科学) 心理学)
・ 谷口 諒太郎 氏 (日本電信電話(株)/新潟大学 博士(工学) 情報工学)
・ 角田 竜馬 氏 (JX金属(株)/新潟大学 博士(理学) 数理物質)

・ 登壇者 5 名によるメッセージトーク
・ パネルディスカッション

申込方法・締め切り

こちらからご応募ください(Microsoft Formsに遷移します)。
締切:2023年11月8日(水)

皆様のご参加、お待ちしております!