2024.04.26

【ニュース】2023年度フェローシップ賞・マルチラボ賞が授与されました!

新潟大学ではフェローシップ事業(2021~2023)、次世代研究者挑戦的研究支援プログラム(2021~)を実施し、
博士学生への経済的・研究的支援のほか、キャリア開発に関するコンテンツの提供を行っています。

今回、採択学生のうち、特に支援制度をよく理解し、意欲的な活動を行ってきた学生3名が表彰されました!

🎖フェローシップ賞
 自然科学研究科  五十嵐律矩さん

🎖マルチラボ賞
 自然科学研究科  WANG Yuxuanさん
 医歯学総合研究科 池田和泉さん

表彰について、フェローシップ賞・マルチラボ賞の紹介ページにてぜひご覧ください!

【画像ギャラリー】

▼フェローシップ賞・マルチラボ賞は、2023年度博士学生支援プログラムシンポジウム内で発表されました。拍手!

▼賞状は後日のお渡しです。
 次世代事業統括補佐の村山先生からWANGさんへ賞状授与🎖️

▼五十嵐さんはちょうど博士学位授与式の直後に賞状をお渡ししました!
 これからも応援しています!

池田さんは別のキャンパスにいる都合で郵送でのお渡しになりました。
早期修了もおめでとうございます👏

以上、本学博士支援制度を積極的に活用いただいた博士学生の紹介でした。
博士学生の皆様、進学を志す学生の皆様、今後ともぜひご活用ください!